Если уйдёшь

Сергей Забегаев
Если уйдёшь – прощай.
Двери закрой, запри!
Чайник мне не включай
И не бери ключи.

Я когда встану, ты
Мне не звони - я сплю.
Я не услышу «Дзынь».
Просто я не смогу.

Завтрак мне не готовь -
Сам я теперь, иди.
Только когда пойдёшь -
Зонтик с собой возьми.

Вдруг и там, тоже дождь.
Вдруг и там – много стуж.
Разное может… Что ж…
В мире так много луж…

Писем мне ни пиши.
Я перестану ждать.
И теплоты не ищи.
Есть там теперь кровать.

Есть там теперь ты.
Ты же туда ушла.
Так, что спокойно спи.
Пусть тебе свет - луна.

Пусть тебе сны поют
И сладко всегда спать.
А мне то вот нежность свою
Куда же теперь подевать?

© Сергей Забегаев /ССтих/ 18.04.17