Мой Ангелочек

Сергей Забегаев
Когда-то был день дольше
И было не так, а звонче.
И всё мне казалась проще.
Жизнь – края не увидать…
Ходила она тогда рядом.
Была мне моим нарядом.
И самым любимым чадом.
Думал, что не отнять.

Звали её Моя дочка.
Маленький огонёчек
Глазки как уголёчек
Ласковые всегда
Меня называла папой,
А руку считала лапой .
Когда дождь с небес капал
Под ней укрывалась она.

Держалась за палец цепко
Носила бейсболку- кепку
И я её так крепко
Умел всегда целовать.
Она так смеялась, бывало…
Всем, даже кошкам малым.
С ними всегда играла
Увидит – давай обнимать.

Они от неё убегали.
Глупые, что обижали.
Если б они знали,
Сколько в ней есть тепла.
Бывало, им дом построит,
Зовёт их, вокруг ходит.
Они в этот дом приходят
И спят вместе до утра.

Тростиночка и цветочек
Маленький мой ангелочек
Лучшая из всех дочек
И на спине два крыла.
Были, но не летала
Слишком была ещё мАлой
Туча расти сказала.
Туча ведь Богом была.

Она всё послушно ела.
Вырасти очень хотела.
Красивой росла и смелой.
И всё училась летать.
Сядет ко мне на плечи.
Хохочет со всей мочи
И прыгает с этой кручи
Прямо в свою кровать.

А на ночь всегда были сказки
Пока не закроет глазки.
Мне бы побольше ей ласки.
Скоро ведь улетит.
Так мы и жили вместе
Месились в земельном тесте
В одном очень славном месте
В котором никто не грустит.

Как-то зовёт меня: « Папа…»
Берёт ну за ту, что лапа
Ведёт меня и вот плакать.
А я её утешать.
Она меня обнимает,
Держит, ревёт, не пускает
Из глаз течёт, будто тает…
«Я научилась… летать»

Маленький мой ангелочек
Жалеет, сказать не хочет
Что то под нос бормочет
«Как мне теперь? Улетать?»
Ангелы ведь не плачут
В этот раз всё иначе
Может быть это, что значит
Кто бы мог подсказать…

***

Была у меня дочка
Тростиночка и цветочек
Маленький мой ангелочек
И на спине два крыла…
Туча расти сказала.
Потом взяла и «забрАла».
Теперь её нет… Не стало…
Ангела у меня…

Сергей Забегаев /ССтих/ 18.04.17