Я так не хочу!

Мария Горбатова
   (набросок с натуры)

Супругам давно надоели их роли
В постылом Театре Семьи, нелюбимой.
Но держат, в совместно нажитой неволе,
Квадратные метры тоски неделимой.

Не ставшие домом, "опрятные" стены -
Немые свидетели драм ежедневных,
Давно уже видят семейные сцены,
С обилием споров и выкриков гневных.

Здесь воздух пронизан жестокой досадой
На Жизнь, на Судьбу, на себя, друг на друга...
Общенье приносит тяжелый осадок,
Который вливается в замкнутость круга.

А жизнь испаряется, капля за каплей.
Привычка с Апатией входят в обнимку.
И все ОДНОТОННО - рассвет ли, закат ли,
Как тусклая муть пожелтевшего снимка.

НЕТ! лучше бездомные звездные ветры.
И масса простора: для духа, для крыльев,
Чем душной темницы квадратные метры
И битвы за будни, покрытые пылью.