Журавли

Галина Масалова
Закурлыкали, родные, закурлыкали!
Так привольно в облаках выси синей.
Неужели на чужбине горе мыкали,
Что спешите зорьку встретить в России?

А на севере черемуха невестою
Приготовилась встречать  клин усталый.
Разлетается под ветром в синь  небесную
Цвет пахучий, белый цвет запоздалый.

Полететь  бы  мне  за вами, сизокрылые,    
Надышаться  на года  вольной волей.   
Что за беды на меня вдруг  нахлынули?
Так и плачется о горестной доле.      

Научиться бы у вас мнимой легкости
Над землею  воспарить,будь я птицей.
И увидеть, исчезают все пропасти,
Освещенные небесной зарницей.