Гиацинт

Светлана Виноградова 53
Ты подарил мне гиацинт.
Дышал он нежностью и счастьем!
Но злое слово, будто винт,
Вонзилось в тонкое запястье.

Не удержать… разжались пальцы,
Ожгло обидой, как ножом.
Цветок, кружась в лиловом танце,
Упал, чтоб стать забытым сном.