В зоопарке

Галина Листопад
В воскресенье дочь Диану
В зоопарк водила мама,
Обезьянок первым делом
Дочке показать хотела.
Не понравились Дианке
Озорные обезьянки,
Приглянулись ей коняшки,
Как матросики в тельняшках.
– Это зебры, посмотри,
Их в вольере целых три.
Ростом не крупнее пони,
А ведут себя, как кони
Благороднейших кровей,–
Так сказала мама ей.
Восхищения не пряча,
Вдруг малышка как заплачет:
– Целых три лошадки тут,
Пусть одну нам продадут!
А народ вокруг смеётся:
– Зебра с тигром продаётся!
Покупайте их скорее,
В доме станет веселее.
Зебру разместите в ванне,
Тигра – в зале на диване.

Дочка плакать прекратила,
Тут же здраво рассудила:
– Может, тигр с лошадкой дружен,
Но в квартире он не нужен.
У него с когтями лапы,
Будет мебель нам царапать.
Нет и места на диване,
Тот котом и папой занят.
Да и зебре, если честно,
В нашей ванной будет тесно.
Хоть и нравятся мне звери,
Лучше пусть живут в вольере.