У черты

Алина Николаева 3
Считаю жалкие гроши -
Итог досужих размышлений
На нищей паперти души,
Лишенной хлеба впечатлений.

Смотрю на мелкие монетки
Моих сомнительных побед,
На старые, как мир, виньетки
Из символов забытых лет.

На штампы слов, затертые до дыр,
И фразы ложных откровений,
На призрачный, туманный мир
Ночных, надуманных сомнений.

В плену у суетных волнений
Пустых, однообразных дней
Я не ищу иных сравнений
Для жизни будничной моей.

Но жду, когда придет пора,
И сердце снова встрепенется,
В груди растает лед  утрат,
И вновь судьба мне улыбнется.