Блудница - весна

Волкова Виктория
Вот уже усмехается в лужах кривозубой улыбкой мостов,
Опоздавшая на званный ужин, королева весенних цветов.
Блудной девкой в растерзанном платье,
Подгулявшая бродит весна.
Март проспал...
И в измятом халате, глушит кофе апрель у окна.
Собирая цветастые бусы сплетен зимних, бегут ручейки.
Окунёт свои волосы русы, она в них у бурлящей реки.
Ей нашепчут на ухо капели, как с небес полетела звезда
Май чихнёт соловьиною трелью и замрёт,
Схоронив навсегда...
Как бесстыдно, ничуть не краснея,
Флиртовала весна с жарким летом.
А потом отдалась на аллее...
Но никто не узнает об этом.