Всё то же солнце

Сергей Катыхин
Всё то же солнце клонится к закату.
И куст всё тот же на краю Вселенной
растёт себе неспешно и роскошно.
И мы, доверчивые дети мира,
в тени его играем в те же игры:
любовь и ненависть, предательство и вера,
стремленье к славе, власти и богатству.
Мы перепачканы межзвёздной пылью
и сотни лет нам кажутся мгновеньем,
и наш азарт важнее миллиардов
песчинок-жизней в солнечных часах.