Запах Родины

Юрий Мусаткин
Родина пахнет в печи остывающим хлебом,
Скошенным сеном и тёплым парным молоком,
Речкой, в которой купается синее небо,
Маминым серым, из козьего пуха, платком.

Пахнет костром и печёной на углях картошкой,
Пахнет сиренью, что возле дороги цвела,
Мёдом гречишным и клевером красным немножко,
Полем распаханным возле родного села.

Лошадью, что запрягают с утра по соседству,
Пахнет берёзой от свежей поленницы дров,
Пахнет далёким и радостным временем - детством,
Всё описать не хватает таланта и слов.