Чёрный ворон в чужом гнезде...

Анатолий Жариков
***
Чёрный ворон в чужом гнезде
и листы на чёрной воде,
побелевшие от отчаянья.
В роще снег валит паче чаянья.
Осень. Пушкин за чаем с няней,
молодой, холостой, не у дел.
«Годунов», сукин сын! – не  предел.
И метель – будто юбка Натальина!