Ныне про библиотеки

Александр Чигорко 2
Ныне – про библиотеки –
С нескрываемой враждой,
Хоть за книгой в прошлом веке
Шли туда, как за водой!

И в читальных залах часто
Не хватало всем нам мест,
Обретала там и каста
Превосходнейших невест...