Что есть истина

Владимир Микушевич
Ты не могла не знать, что это не утрата,
Но не отчаяться в то утро не могла,
Пречистая, когда пособниками зла
Коварно предан был Твой сын суду Пилата,

Чью верную жену окутывала мгла
Мучительного сна, как будто виновата
Она и в том, что бич невыносимый ката
Исхлещет плоть Христа, как прочие тела;

И грёза на неё надвинулась ночная,
Гроза, грядущая на Иерусалим,
Где власть во времени и власть вневременная,

Но суд неправедный всегда неумолим,
«А что есть истина», - сказал Пилат, не зная,
Что Истина Сама предстала перед ним.

16.04.2017.