Легко догадаться

Ирина Богдашкина
    
   Полночное небо и звезды. Они недовольны,
   Увы, монотонностью жизни. Печален их свет.
   Явились – исчезли, оставив лишь в памяти след.
   А кроме того, не свободны они, подневольны.

   Свое в лучезарной картинке у каждой есть место,
   Свой цвет и размер. Отступить от стандартов – ни-ни.
   В созвездиях все, но, по сути, бедняжки, одни.
   Невольницы неба просторов без права протеста.

   Удел их: дарить красоту и сияние миру,
   И в качестве ориентира указывать путь.
   На звездные лоции может астролог взглянуть   
   И выводы сделать – вражде ли, почестному пиру

   Отдать предпочтение. Нам же одно – наслаждаться
   Сиянием, блеском, а в августе – звездным дождем.
   Пусть будет, что будет – сверх меры везенья не ждем.
   Награда придет по заслугам – легко догадаться.
   11 04.17
   картинка взята из интернета