Поэт Преловский А. В. 14 апреля

Александра Плохова
Это стихотворение из цикла стихов Поэта "Свет и отсветы".
Анатолий Васильевич был другом Светланы со времён учёбы в Иркутском университете. Они - ровесники: разница в днях рождения - 5 дней.
Завтра, 19-го апреля, мы будем вспоминать поэта Преловского.
                Александра Плохова

      14 АПРЕЛЯ
(Светлана Кузнецова)

Это твой, ровесница моя,
день рожденья. Что же, сдвинем числа
 около кувшина бытия,
запотевшего от стужи смысла.

Как ты с Богом там наедине?
Над какими безднами витаешь?
Что ещё, ворожея, и мне,
и России нашей нагадаешь?

Из небесной тайны ледяной
 знак подав, по-прежнему печальный,
вечностью ты чокнешься со мной,
словно штучной рюмочкой хрустальной.

                2004