Пасхальная свеча

Ларионов Борис 71
Янтарный блик свечи мерцает.
Святым огнем наполнив нас,
Всевышний души исцеляет
И... по заслугам все воздаст.

С дыханьем Божьим бьется сердце
В минуты радости и бед,
И вечным образом согреться
Нам Ветхий завещал Завет...

Тот договор, что заключили,
Спасая души, мир людской.
Любили,верили, грешили...
Стремглав отмерив путь земной.

Порой, в коленях преклоняясь,
Стараемся себя простить,
Ни на секунду не пытаясь
Молитвой Душу исцелить.

У Бога попрося прощенья
Мы заполняем пустоту...
Ища Его прикосновенье,
Пасхальную зажгя свечу.