Мне говорят

Акуленко Виталий
Мне говорят - взлети ты над миром плоским,
но он мой якорь, мой крест, мой дневник в полоску.
Мне говорят - ты Рыжий, уральский гений,
его душа по венам твоих творений
плывет дельфином, то вспархивая, то ныряя ,
чужих чертят подбрасывая до рая.
А я ведь даже Рыжего не читал, блин.
Не надо, люди, сравнивать море с дамбой.
Я самобытный северный незлобивень,
Точу о мир железных метафор бивни.
Не тщусь затмить кого-нибудь из великих,
пишу про жизнь и заросли ежевики.
Пишу о том, как Родина многогранна,
хлебнув холодной лексики из под крана.
А тот, кто бросил в спину сомненья камень -
раздавите модем, перережьте кабель.
А тех, кто верит в голос трущоб и улиц,
и тех, кто окончательно не проснулись,
прошу запомнить и написать на стенке -
не Рыжий, не Корнилов, а АКУЛЕНКО.