Смерть пенсионерки

Алёна Мокрая
           (Почти Багрицкий)


Белая палата,
Восемь койкомест.
Зимний свет сочится
Сквозь оконный крест.

Плоская подушка,
Серые глаза.
Детская гребёнка
В тонких волосах.

Валя-Валентина,
Как же ты жила?
Денег не просила,
Счастья не ждала.

Узкие ладони,
Крестик на груди.
Кончилась дорога –
Некуда идти.

За окном несётся
Снега круговерть.
Вылечить от жизни
Может только смерть.



Фото: Александр Мурзаев