На пороге тьма

Владимир Ярославский
I.
Яблоко раздора снова на столе -
Вожделеть его должно всей Земле.
Лишены рассудка лучшие умы.
Меркнет горизонт чернотою тьмы.

П-в:
Мир сошел с ума -
На пороге тьма.

II.
Разницы нет какого цвета флаг,
Гаснет в душах свет и брат брату - враг.
Громче голоса, сжаты кулаки,
Острые слова ранят, как штыки -
Разжигают ненависть, летят в эфир...
Вороны кружат, предвкушая пир.
Выползает мерзость из черных дыр,
Но не видит тьмы на пороге Мир.

П-в:

III.
Ранним утром я открываю дверь...
Выхода нет - на пороге Зверь.
Жернова клыков белизной горят,
Между ними кровь, а за ними Ад.
Воплотившийся в жизнь ночной кошмар,
Это он разжег и раздул пожар,
Охвативший Мир, охвативший всех...
Торжествует Зверь - празднует успех.

П-в: