Кризис доверия тела возрасту

Оак Баррель
Волос редеет и пятки чешутся –
Кризис доверия тела возрасту.
Нынче не девою мне утешиться
(Суетно, дорого, время попусту) –

Лирой бренчащею, водкой, кренделем,
Книжки трясиной о вечном писанной.
И понимаешь тех, кои сбрендили –
Видно, они-то и зреют истину!

Истина, мать ее, дура странная –
Все в ней не то, беспричинна, ветрена –
Не золотая, но оловянная,
К чистому – задом, к парше – приветлива.

Даль-горизонт за забором сломленным
Рдеет, окно будто застя вышивкой.
Чем он алей – тем бледней, соломенней
Взгляд мой. Вдали над сосною-вышкою

Аист летит, что ногами тонкими
Небо царапая, целит в облако.
Были когда-то закаты звонкими…
Нынче спасибо, не грохнул в обморок.