Морская луна

Ева Нильк
 Небесной горечи полна
Волной об окна бьет луна,
Забита морем до краев,
Качает души моряков.

Передневалит в маяке
И с темнотой заступит к вахте.
Ей море плесканет текилы,
Дольку луны посолонив в заливе.