В лабиринтах моих извилин...

Александр Макаров-Смыслов
В лабиринтах моих извилин
Вдохновенья зияет пасть.
Я настолько пред ней бессилен,
Что могу даже там пропасть!

Благо пасть эта суть беззуба -
Оттого-то и лестно в ней
Утопать, обнажая грубость,
Вопрошать "Кто меня умней?"

А страшит меня только злоба:
В лабиринтах я заблужусь.
Вот захлопнется крышка гроба,
И постигнет внезапно грусть!

Разом вдруг потускнеют мысли -
Пасть захлопнется навсегда.
"Мысли милые, что ж вы вышли?
Навещайте хоть иногда..."