Расцветала липа

Людмила Трофимова 3
Расцветала  липа  летнею  порой,
Мы  под  этой  липой  встретились с тобой.
Ах,  как  пахло  мёдом,  в  голове  туман,
Разливался  всюду  липовый  дурман.

И  под  этой  липой  говорил  ты  мне
Липовые  речи,  словно  в  сладком  сне.
Но,  как  быстро  лета  пролетают  дни,
Улетели  ночи  липовой  любви.

Отцветает  липа,  вянет  липов  цвет,
И  в  словах  увядших  тоже  правды  нет.
Не  прилипли  к  сердцу  моему  они,
Липовым  дурманом  больше  не  мани.

И  не  жди  под  липой, ты  ведь знаешь сам,
Я  уже  не  верю  липовым  словам.
И  уже  при  встрече  сердце  не  стучит,
И  от  этой  липы  даже  мёд  горчит.