***

Лена Пителина
Ты всё увидишь в его глазах:
Влюбленность, ненависть, даже страх.

Нежность рассвета ему к лицу:
Ему - тихой жертве, ему - подлецу.

И он заблудился, а не исчез:
Рвался к свободе, попал в темный лес.

Путь его преграждает туман...
И лень, и, конечно же, самообман.

Людей разбивает точно стекло -
На счастье. Впиваются в душу его

Осколками. Он почти не спит:
Гниет, кровоточит, стонет, болит.

И каждое утро - чистый лист:
Побег - под стать, и жизнь - без границ...

По кругу идёт за веком век.
Простой такой, земной человек.