Вавилон

Джонатан Рэйн
На лжи не построить ничто, кроме лжи,
Благие намеренья в счет не идут…
И старый как мир Вавилон вновь стоит,
И ложью пропитан в нем каждый редут.

Ты думаешь, что обмануть будет лучше,
Что ложь во спасение шанс может дать,
Но я с высоты своих лет обнаружил,
Что ложь может только одно – разрушать.

Все лучшие замыслы, лучшие чувства –
Все рухнет, едва лишь проникнет обман…
И будет печально, мучительно грустно,
Когда ложь заполнит весь мир как туман…

Закончится сказка, погаснут софиты,
Принцессы и принцы уйдут по домам,
Карета, как прежде, окажется тыквой,
И мир не склонится в восторге к ногам…

Взгляни, что мы сделали этою ложью –
Разрушив мосты, мы настроили стен…
На сердце трепещет осадок тревожный,
И лучшие чувства гниют – это тлен…

Но все не потеряно – мы еще живы,
И, знаю я, лжи Вавилон уязвим,
И, если вдруг будет желанье и силы,
Мы сможем однажды разделаться с ним.