С праздником Песах и светлой Пасхи

Михаил Беагон
Авраамических религий
Сегодня праздники сошлись,
Из рабства выхода великий,
И тот, когда воскресла жизнь.

В корысти мире,тьмы и блюда,
Где вместо веры встал прогресс,
Явилось людям Б-жье чудо
И Б-гочеловек воскрес.

А для еврейского народа
То праздник Пэсах, день седьмой,
Когда прошли под моря сводом
Евреи, на пути домой.

Желаю, каждый чтоб  пустыню,
Что заселилась в глубь души,
Сумел с достоинством покинуть,
В соблазне смог не согрешить.

Воскреснут пусть людские думы,
Как воскресаем мы с утра,
А нам помогут лучше думать
Кулич, маца и кеара.

Пускай блуждающий Иуда
Покинет души и сердца!
Христос воскрес! Восславим чудо!
Здесь радость глупо отрицать.