О прогрессе

Тамара Саврасова
Семимильными шагами
В гору движется прогресс,
И командует он нами,
Словно одержимым бес,
То во вред, а то во благо
Обернуться он спешит,
И что выдержит бумага,
То Природа не простит,
Но сдержать его не в силах
Ни политик, ни поэт...
Разом все уйдут красиво
На другой какой-то свет.