Мне - 77 лет

Галина Полыгалова-Наумова
            «За жизнь на планете
             Трижды ответственна
             Я – женщина!
             И требую гневно и страстно
             Спасите Землю, она прекрасна!
             Один мой голос слаб,
             Но, – миллионы нас.
             Угроза выросла и дорог каждый час».
                Т. Латыш

Говорят, семёрка приносит счастье…
Две семёрки – счастье вдвойне?..
А календарь Майя сулит нам несчастья, –
Только в это слабо верится мне:

Неужели кончится лето, –
И уже не наступит зима?..
Звонкий смех не рассыплется где-то,
А кругом – будет лишь тишина?..

Тот, кто нас сотворил,
Может сделать и так…
Не пошли же нам впрок
Чернобыль… ни Спитак… –

Губим Землю бездумно,
Не считаясь ни с чем,
И живём неразумно, –
Это ясно уж всем!..

Разбежались славяне
По своим закромам
И, ошибочно думают:
– Не грозит это нам!..

Насаждаем жестокость…
Зло царит и разврат.
– Будем жить в одиночку, –
Разве есть у нас брат?..

И – придёт всем погибель
От огня, иль меча…
Иль от Божьего гнева
Опустеет Земля…

Вот какую угрозу
Остро чувствую я:
– Как же быть нам счастливыми,
Если гибнет Земля?..

16 ноября 2012