Старая пластинка

Людмила Трофимова 3
С  потёртой  старенькой  пластинки
Звучит  знакомый  нам  мотив,
И  мы  опять  с  подружкой  Нинкой
Сидим,  по  рюмке  пригубив.
А  нас  мелодия  уносит,
Мы  вспоминаем  вновь  и  вновь:
И  одинаковые  туфли,
И  на  троих  одну  любовь.

Мы  в  зале  маленького  клуба
Ждём  приглашенья  твоего.
И  пусть  других  вокруг  немало,
Но  мы  не  видим  никого.
Да  ты  и  сам  стоишь  растерян,
Не  знаешь,  как  нас  примирить...
Тебя  мы  вместе  провожали
Весною  в  армию  служить!       

Прошло  немало  зим  и  вёсен,
У  нас  и  дети  и  мужья.
Но,  если  с  Нинкой  соберёмся,
Мы  снова  выпьем  за  тебя!
Ты  молодым  для  нас  остался
На  этой  прОклятой  войне...
И  только  фото  в  чёрной  рамке
Висит  у  мамы  на  стене.