Сказки глупые - нынче не в моде

Михаил Беагон
Сказки глупые - нынче не в моде,
А мечты - так и вовсе опасны,
Но коль разум твой чист и свободен,
Значит верь, что все будет прекрасно.

Стать друзьями вдруг могут враги вам,
Станут слышать, как только ты - слушать,
Жгут слова порой будто крапива,
Так храни свою чистую душу.

Стань другим - словно лучик в ночи ты,
Пусть не солнце, но яркий фонарик,
Через призму себя, нарочито,
Разгляди нежный сердца хрусталик.

Сохрани в себе вечное чудо,
Не разбей о глухую реальность,
Что прошло и еще только будет,
Не идеал. А должно быть идеально?

Сказки глупые - нынче не в моде,
Просто их без души создавали,
Ну так стань же ты в некоем роде
Для себя новой Джанни Родари.