Калейдоскоп

Тамара Саврасова
Создатель сидит и спокойно взирает:
Один Его славит, другой - проклинает,
На самой прекрасной планете Земля!
И что только люди на ней не творят...
Хорошего много, но зла всё же больше...
"Терпеть безобразий не стану Я дольше!" -
Создатель решил и... трубу повернул -
В калейдоскопе весь мир утонул.
Осколки сложились: картина другая -
Не лучше, не хуже, а просто иная,
Но так же идёт там война мировая...
...................................
Создатель вздохнул: "Не о том Я мечтал,
Когда этот мир для людей создавал!".