Три гитарных аккорда

Людмила Трофимова 3
Три гитарных аккорда грустный звон разливали,
И, волнуясь, искали пальцы звук на струне.
И мелодия песни то лилась, то срывалась,
Мне казалось, что звуки эти посланы мне.

Я ловила их сердцем и душой, и глазами,
Я пыталась расслышать звуки Вашей души.
Но они оборвались, недопетые Вами,
И повисло молчанье в наступившей тиши.

Почему же Вы сами ничего не сказали,
Вы, конечно же, знали, что я жду Ваших слов.
Но Вы молча стояли, будто что-то скрывали,
Я ушла, и со мною уходила любовь!

Ваши пальцы на струнах снова ищут аккорды,
Вы пытаетесь снова что-то в песне сказать.
Но уже по-другому прозвучат эти звуки,
Вам, как в тот давний вечер, их уже не сыграть.

Как давно это было, всё прошло, всё остыло,
Ты напрасно, гитара, душу мне не трави,
Ты одна вопреки всем ненастьям хранила
Недопетую песню той далёкой любви.