Последняя треть

Эд Орлов
Я треть жизни искал рай с волшебным дворцом
Я бродил тут и там, след, пытаясь найти
Но не видел того, кто зовется творцом
Даже ангелы мне не встречались в пути

А потом еще треть я дурных ждал вестей
Если ангелов нет, значит встречу чертей
Каюсь, грешен чуток, каюсь, мало страдал
И в небесный чертог мне закрыты врата…

Только жизнь на земле все течет и течет
И не встретился мне здесь ни ангел, ни черт
Знать в небесном краю не решили еще
Кому душу мою перечислить на счет

Вы, пожалуйста, там не спешите решать
Я еще не устал кислородом дышать
Еще хочется мне этот мир посмотреть
Хоть осталось бродить лишь одну только треть

А когда час пробьет, когда выключат свет
Мне пришлют самолет и бесплатный билет
И напишут там мной заработанный дом
Или на запасной, бросят аэродром…

2009