Под музон

Игорь Нефёдов
Мужчина плачет, даже воет,
Один в салоне под музон...
Пусть кто-то скажет, что шизоид
Иль параноик старый он...

А он с включенной аварийкой
Роняет слёзы над рулём,
В висках стучит сердечной гирькой
Его отчаянье во всём.

Нет он не псих, и не в маразме,
Все холят только жизнь свою,
А он вот так (не грустно разве?)
Внезапно потерял семью.

И дождь в бордюре пузырится,
И щетки дворников свистят,
А он в окне в родные лица
Вперил свой слёзный жалкий взгляд...

Стояла тачка и мигала
Потом поехала в грозу...
Да, горя жизнь несёт нимало,
И превращает жар в слезу...

Но надо ехать, слезы смазав
Щекой небритой об ладонь...
Вперёд, туда, к пустотам разным,
И где, возможно, есть огонь,

Что возгорится, горе скроет
Забвенья навивая сон...
Ну, а пока...мужчина воет
Один в салоне под музон...