Апрельская пародия

Александр Гаджиев Малаховка
"Апрелила земля" (С. Леонтьев)

Апрелила земля,
Асфальтились бесснежные дороги,
Глаголил чем ни попадя поэт,
Травились первой зеленью поля,
Над ними облакачивались Боги,
Собравшись на внезапный Литсовет.
Язычились слова, винилась водка,
Засаливался завтрашний рассол.
И всем сооружать казалось вот как
Легко из существительных глагол.