Бабье лето

Эд Орлов
Кто мне скажет, как знать
Может быть это знак
В небесах нарисованный где-то
Снова чья-то рука
Разгребет облака
И вернет нам ушедшее лето
Захлебнутся дожди
Задохнутся ветра
Осень спрячется где-нибудь в пабе
Ты надейся и жди
И настанет пора
То же лето, но с именем бабье...

Пр.
Десять дней в сентябре
То ли сон, то ли бред…
Это лета душа прилетела
Десять дней в сентябре
Снова хочется ей
Покружиться над брошенным телом
Погрустив о былом
Нам помашет крылом
И обратно вернется едва ли
Десять дней в сентябре
То ли сон, то ли бред
Десять дней, что так долго мы ждали…

Может солнечный свет
Мне вернет горсть монет
В море брошенных мной, на удачу
Пусть по небу пока
Все плывут облака
Но я знаю, что будет иначе
Захлебнутся дожди
Задохнутся ветра
Осень спрячется где-нибудь в пабе
Ты надейся и жди
Что настанет пора
То же лето, но с именем бабье...

2000