Второй дом. Сестричке Вере

Евгений Кутяков
 Не за горами встреча с небом,
Плохо стало с памятью моей,
Но как детство пахло хлебом –
Не сотрется до последних дней.
 Нет приятнее слова «кушать»,
В нем волшебное что-то есть,
Забегал я к вам  радио слушать,
А мне очень  хотелось есть.
Сердце билось не ровно и гулко,
И сомнения терзали всякий раз.
Но молоко с волшебной булкой
С завидным постоянством ел у вас.
Я своим положеньем стыдился,
Как бы не был приветлив ваш дом.
И за стол никогда не садился,
 Мне приступок являлся столом.
Ваш пятистенок – под железной    крышей
Хранил, как мог, тепло, уют.
А тетя Дуся с дядей Мишей
Давно в том доме не живут
Вспоминая детства закоулки,
Дом, что тесом красиво обшит,
Но не ради спасительной булки
Он тянул к себе словно магнит.
 Принимал, как должное, приют,
 И добрым быть, казалось мне, старался
 И брал всегда, когда дают,
 А возвращать и не пытался.
Почему за множество свиданий
Спасибо от души не смог сказать.
Нет  никаких на это оправданий,
А как меня любила твоя мать.
На этом свете точно не смогу,
Сказать слова, возможно значимы.
 Не буду вечно в неоплаченном долгу –
Уверен, встреча нам уже назначена.
 И тебе поклон сестрица низкий,
Перед твоей склоняюсь добротой.
Умела к сердцу принимать все  близко
И делилась, чем могла со мной.
Пусть с опозданием, не сразу,
Вот эти строки от души дарю.
За то, что не поссорились ни разу
Тебя сестричка я благодарю.
Не всё сказал тебе тем летом,
Хотя стихов написан том.
Ничто не вечно в мире этом
Откладывать довольно на потом.
Нет тёти Дуси с дядей Мишей,
А сердце помнит и болит.
Дом сирота, ещё под крышей.
На пригорке до сих пор стоит.