Давай уедем к морю...

Елена Спичак
                Другу Мите, мечтающему жить у моря.

Давай уедем к морю, дорогой.
Там яблони цветут уже в апреле,
Там, в счастье бытия не очень веря,
Мы будем слушать по ночам прибой,
Давай уедем к морю, дорогой...

Давай уедем к морю, дорогой.
Там к пляжу вытоптана узенькая тропка,
Там мальчик русый радостно и робко
Тебя попросит - можно мне с тобой?
Давай уедем к морю, дорогой...

Давай уедем к морю, дорогой.
Там чайки жадные еду из рук хватают,
А горизонт, с водой сливаясь, тает,
И чувство, что вернулись мы домой.
Давай уедем к морю, дорогой...

Давай уедем к морю, дорогой!
Его любили и Ассоль, и Монтекристо.
Мы не они, но выпив граммов триста,
Вполне способны ощутить покой,
Который наполняет человека,
Когда у моря он. Так повелось от века.
Давай уедем к морю, дорогой?..