Весенний мотив

Надежда Бурцева -4
            Весенний мотив

                ~***~

Как приятен весенний мотив
Капель дождика по подоконнику...
Тёплый ливень на тучке приплыл
И стучится мне в окна, поклонником...

— Ну привет, дорогой! Я ждала
Из заморского дальнего странствия!..
А зима всё мела и мела...
Танцы вьюг зазывала — шаманские!

— Ну привет! Пусть цветочки растут
И весенней воды напиваются...
Грома вешнего звучный салют
Пусть раскатами вширь разливается!

Водосточные трубы включи
В свой оркестр менестреля полночного —
Пусть твой блюз откровений звучит
Гимном сладкого неодиночества!..

Раздели мою страстную ночь:
Своим танцем по окнам озвучивай!..
Ожиданьем весны заморочь!..
Предвкушеньем счастливого случая!


*********************************

Иллюстрация:
http://qps.ru/wdaq1