И о погоде

Спутница Сенбернара
Рыдая в голос, прошла гроза.
Вся стать захлюпать земле сырой.
Когда не знают, о чём сказать -
Бранят погоду с её игрой.

Погода шепчет и день, и ночь,
Шлифует имидж и антураж:
То слишком жарко, дышать невмочь,
То так морозно, что дуба дашь.

Погода пишет на скатах крыш,
Метеосводки пургой грузя.
О ней с друзьями не говоришь,
Пока в порядке твои друзья.

Но вот с годами...бывает, да -
Не совпадаем. Уже нигде.
Друзья взрослеют. И вот тогда -
Погода, цены, дела вождей.

Не южно, вьюжно, сплошной Таймыр.
Январь в России не лыком шит.
Но как же жарко среди зимы
Тому, кто к доле своей спешит.

''Да ну, маршрутка едва ползла,
Почти стояла. Бегом верней.''
''А я замёрзла, пока ждала.''
''А ты замёрзла. Иди ко мне.''