Цикличен ход событий... Правит - Чудо

Татьяна Костандогло
ИЗ "СВОБОДНОЙ ЛЮБВИ"
http://www.stihi.ru/2009/05/22/366

1
Цикличен ход событий, мой герой.
Ты помнишь о песчинке, но планета
Любая меньше (знай!)песчинки той, 
Которая тобой любя воспета.

А наш Создатель - юн. Его игра,
Прекрасная игра воображенья
Несётся вслед тому, кому пора
Из заточенья вновь освобожденье

(Как неба высший промысел!) принять.
Создатель - юн, но нам дано познать
Великого творения дыханье...
И потому мы любим мирозданье,

Манящее и сердцем, и душой
В невыразимый путь, к себе домой:
Туда - отсюда, а сюда - оттуда.
Цикличен ход событий. Правит - Чудо.

14
Рисовали снега безымянную трель
(О, коварные! В лето швырнули!)
Я мечтала уйти в свой любимый апрель,
Но опять зеркала обманули...

Ты меня не найдёшь. И себя не найдёшь.
Но мы есть. И мы любим друг друга.
Зеркала - это Там. А портрет - это Здесь.
Снег идёт. Торжествует разлука.