кино весной

Жиль Де Брюн
Пойдём в кино, любимая, пойдём,
и будем, как студенты, целоваться.
Мы в тёмном зале спрячемся вдвоём,
и два часа никто нас не найдёт -
ни дети, ни метель, ни папарацци. 

Снежинок невесомых карусель
кружит нас зачарованно и странно.
В кругах орбит знакомых и друзей
весь город наш, и с ним заботы все
распались на "всегда", "давно", "недавно".

И, в новый год войдя через январь
дорогой зимних грёз и тонких льдинок,
мы более не смотрим в календарь,
и время не наносит нам вреда -
мы целое растим из половинок.

Кино весной: апрельские дожди
нас выманят из царства киноплёнок.
Мы будем оцифрованы в эйч-ди,
нас выложит в ютюбе наш ребёнок,
винильный звук не помнящий почти.