Конкурс - На лугу пасутся ко... -2. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Яна Любичева и Бабка Ёшка ( по 14 голосов ) - по 300 баллов

ВТОРОЕ место - Ольга Грубская и Роман Башаев ( по 12 голосов ) - по 200 баллов

ТРЕТЬЕ место - Наталия Лебедева-Андросова и Елена Толоконникова ( по 11 голосов ) - по 100 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Алиса Которая Не Плачет, Николай Александрович Лосев, Игорь Калинин Тверской и Николай Белозубов
 ( по 10 голосов ) - по 70 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Яна Любичева

Хулиганистая Глашка
Увлеклась в порыве смелом
И вовсю жуёт ромашки
Вперемешку с чистотелом.

Аппетит у Глаши дикий,
Всё, что видит - скушать хочет!
Уничтожила гвоздики,
Пижму, клевер, колокольчик.

Я осталась без букета,
Но заверила Глафира:
Молока мне даст за это
И бутылочку кефира.

Масла сливочного в кашу,
Йогурт, ряженку, сметану...
Ладно-ладно! Кушай, Глаша!
Ограничивать не стану!
*

Бабка Ёшка

"Алёнка и Бурёнка"

Удивляется Алёнка:
– Догадаться не могу,
Для чего тебе, Бурёнка,
Эта травка на лугу?

Мой букетик из ромашек
Изжевала целиком...
А потом ладошку даже
Облизала языком!

Ей корова по секрету
Прошептала на ушко:
– Я из вкусного букета
Буду делать молоко...
*

Роман Башаев

- Далеко-далеко
На лугу пасутся КО...
- Знаем про корову!
Посложней попробуй!

- Далеко, кое-где
На лугу пасутся ДЕ...
- Девочки? Детишки?
Очевидно слишком!

- Посложнее могу.
ФО... пасётся на лугу.
- Фокс? Форель? Фоменко?
Форточница Ленка???
Фортепьяно?! Фосфор?!..
- Да фотограф просто.
*

Ольга Грубская

Я девчонка боевая из села
На лугу свою коровушку пасла.
Кушай,Зорька,наедай себе бока.
Скоро дойка,дашь побольше молока.
Ну а Зорька хоть корова,всё-же мать.
Молочко ,увы,не хочет отдавать..
Промычала:"Нет,не дам вам молока!
У меня телёнок маленький пока!"
*

Елена Толоконникова

А мы на лугу подружились с Дуняшкой,
Её угощу свежесорванной «кашкой».
Сама бы презент приняла я с восторгом,
Но Дунин отказ не понятен мне толком:
Одно стало ясно – не любит траву,
И я с удивленьем ответила: «Му-у-у?!»
*

Наталия Лебедева-Андросова

Как доили Милку

Утречком на зорьке
сплю ещё в кроватке,
дух полыни горькой
в сон вплетает сладко.

Овцы блеют рядом
и мычат коровы,
мимо дома стадо
гнал пастух суровый...

С детства я впитала -
радость иль кручина -
бабушка вставала
выгонять скотину.

Днём берём подойник
и пешком до лесу.
С бабушкой спокойно,
напеваем песни...

Сказок и историй,
много я узнала
летом на просторе
с бабушкой сызма'ла.

А дойдём до стада,
к Милке я с травою,
бабушка присядет
и её подоит...

Я была послушной
в детстве своём раннем.
Озаряет душу
свет воспоминаний...
*