Луна

Андрей Михайлович Нечаев
Луна и Солнце, сразу два светила
Видно высоко в небе надо мной
Что школа нас неправильно учила?
Не может быть Луна в тени Земной!

И у Луны не серп, а круг неполный,
А значит не затменье от планет.
И на вопрос икал я пусть и вольный
Но все же вразумительный ответ.

И он нашелся лишь в Индийских Ведах:
«Планета Раху кушает Луну»
Ученые запутались в ответах
Читаю дальше… может быть пойму.