Просушки

Наталья Капустюк
            фото автора

Прямо на опушке
У Весны просушки:
И тропинки, и дорожки
сушит солнце  понемножку!

На лесной завалинке
Сохнут чьи-то валенки,
Видно, сбросил лесовик
И шубейку и парик...


Лишь один сугроб не весел –
На носу сопель подвесил!