За что люблю

Айжан Ербулекова
я как-то  думала, за что же я люблю… и как невыразимое словами
тебе сказать, оформить  мысль свою -  в который раз - не прозой, а  стихами.
за дружбу юности? душевное тепло? за память сердца? губы или руки?
за мягкую иронию? за то, что никогда с тобой не знаю скуки?
за это все и просто ни за что… за то, что движет солнце и светила.
казалось бы, так ясно… только все со мной немного по-другому, милый…
люблю за электрический разряд, за дрожь, за ощущение полета,
за первобытный зов, за новый ряд стихов, за магнетизм круговорота.
люблю за свет, которым я свечусь, за томик Рэя Брэдбери о ветре…
так значит, я люблю себя?  - шучу… люблю тебя, весь мир и все на свете.

18 апреля 2017