сегодня

Анфиса Лемон
сегодня я пахну дождём и свежестью.
а ты, наверное, солнцем и хмелем.
пишу тебе песни с неиссякаемой нежностью,
чтобы однажды дети их пели.

сегодня с утра я себя не любила,
а ты на завтрак, наверно, ел гречку.
всё, что ты мне писал, я упорно хранила,
а теперь - в бутылку и в грязную речку.

сегодня днём по тебе скучала,
а ты, наверное, думал о питере.
в вечерних стихах я прохожим кричала:
"пожалуйста, люди, меня полюбите"

сегодня ночью я ждала встречи
с кем-угодно, страшно боясь пустоты.
написала послание, чтобы взять и сжечь его,
ведь есть девушка, которой ты даришь цветы.