Сквозь слякоть дней...

Тимур Матанцев
Дождливый лес – голодный бес,
Я с непокрытой головой.
Иду под сыростью небес,
С душой – промокшей сиротой...

Валяю мыслями стихи,
До нервов жизни достаю.
Гляжу вперед, на шаг ноги,
Сквозь слякоть дней года жую...

Промокла общая тетрадь,
Но не промокнут в ней слова.
Привык я брешь собой латать,
На плахе жизни голова...