Невесте

Андрей Н.
Дни, недели пролетели
На дворе уже капели.
Дождь весенний радостный
С утра.
И повсюду птичьи трели
И понятно в самом деле
То, что на дворе
Уже весна.

Зимние простились стужи
Кот пушистый через лужи.
От бульдога шмыгнул
В дом чужой.
Навострил кошачьи уши
Разговор людей подслушал
В доме том сегодня
Пир горой.

Малыши не знают места
Что-там про тили тесто,
Вразнобой усиленно кричат.
А счастливая невеста им грозит
Но если честно,
Глядя на нее поет душа.

Дочь как ангел в белом платье
С изумлением: «Это Катя?»
Близкие с вопросом пристают.
А прохожие-зеваки,
Как соседские собаки.
У дверей невесту стерегут.

Время выдумка природы,
Возраст меряем на годы.
Незаметно дочка подросла.
И апрельская погода
Пляшет самбу отчего,
Оттого, что ей к лицу фата.

И смахнет слезу платочком
Чуть встревожена за дочку,
Что ж такой удел
У милых мам.
Но, еще растет сыночек
Не женатый между прочим
От волненья
Сердце пополам.