Не Одесса, только Ялта

Анатолий Цепин
В дымке белая фелюга –
Еле видный силуэт,
Моря Черного заслуга –
Вроде есть, а вроде нет.

То ли парус, то ли блёски
Расплескавшейся волны,
Может то плывут матроски-
Белокуры и вольны?

Ну, а может то рыбачка
Соня к Косте держит курс?
Целый день той песни качка
Раздается, ну и пусть!

Не Одесса, только Ялта,
Зато море здесь одно.
Здесь Ай-Петри, меньше гвалта
И массандровей вино.

Здесь и Сони, здесь и Кости,
И кефалей урожай,
Моря страждущие гости,
Будет время – приезжай!